Какое обручальное кольцо лучше выбрать?

Какое обручальное кольцо лучше выбрать?

Традиционно принято на свадьбу приобретать для торжественного обряда золотые кольца. Однако в последнее время тенденция начала меняться: молодожены чаще стали обмениваться колечками из других драгоценных металлов. Решение, какое обручальное кольцо лучше выбрать, при современном широком диапазоне материалов, дизайна и стоимости — дело весьма сложное.

Кольцо с кораллом Алена
text_instock text_model к-2433-1
Серебряное кольцо Алена со вставками из натурального коралла и благородным филигранным узором непрем..
Кольцо с цирконом Аннитра
text_instock text_model к-1320
Великолепное серебряное кольцо со вставками из натуральных цирконов в стиле украшения Великолепного ..
Кольцо Анжелика
text_instock text_model К18.44.51
Серебряное кольцо Анжелика сделана в лучших традиция Кубачинских мастеров, оно просто завораживает б..
Кольцо с бирюзой "Харисий"
text_instock text_model К2431
Серебряное кольцо..

Большинство желающих вступить в брак при выборе ориентируются на внешний вид, желая приобрести изделие, способное радовать глаз долгие годы.

Ритуал выбора

В последние годы заметно активизировался обычай дарения колец при обручении. Помолвочными колечками любящая пара обменивается в знак принятого решения в скором времени вступить в брак. В качестве «предварительных» символов любви в некоторых случаях обращают внимание на серебро.

Обручальные кольца

Совершенно не обязательно следовать всеобщей традиции приобретения для свадебной церемонии золота. Отличным выбором может стать выбор обручальных колец из серебра. Кроме вполне приемлемой стоимости, изделие удобно сочетается с драгоценными камнями, дополняющими изысканность украшения. Если изделие выполнено искусным мастером, его сложно отличить от аналогичного предмета из белого золота.

Благородное серебро на свадьбу часто выбирают «взрослые» молодожены — для празднования серебряного юбилея семейной жизни. Материал подчеркивает торжественность даты, совпадая с названием популярного юбилея семейной жизни.

Серебро: причины выбора

Серебряные изделия уместны при венчании в церкви — внешняя сдержанность изделия великолепно впишется в строгую красоту церемонии. Преимущества выбора серебряного колечка заключаются в трех причинах:

  1. Здоровье — изысканный металл с ярким блеском безопасен, не вызывает отторжения даже у стойких аллергиков.
  2. Красота — по внешнему виду, особенно в комбинировании с платиной или белым золотом, серебряный символ заключенного брака совершенно не уступает золотому кольцу.
  3. Стоимость — цена колец значительно ниже золота или платины, даже при учете инкрустации камнями.

Перед посещением ювелирного бутика кроме решения о приемлемой цене будущие супруги должны принять решение по нескольким важным вопросам: выбрать металл, размер (широкие или узкие), внешний вид (с украшением драгоценными камнями или без них), и т.д. Четкое представление о желаемом варианте поможет быстрее сориентироваться в массе предлагаемых торговлей вариантах.

Дизайн

Красивое колечко на помолвку или бракосочетание — дань многолетним традициям, первый знак сложившейся новой семьи, нового статуса молодоженов. Выбор подходящего варианта осуществляется по нескольким направлениям. Перед тем, как выбрать обручальное кольцо, будущие супруги должны определиться со следующими критериями:

  • гравировка;
  • узоры;
  • драгоценные камни;
  • комбинированные варианты с другими драгметаллами.

Гравировка. Многие пары, желая увековечить радостное событие в надписи или символическом знаке, выбирают украшение гравировкой. Тематика — самая разнообразная: дата свадьбы, памятные слова, отрывки из молитв. В продаже часто можно встретить кольца с уже нанесенной фразой (Совет да любовь» «Люблю тебя» и т.д.), однако большинство самостоятельно выбирают тематику нанесенной надписи. Гравировка располагается на внутренней части, являясь особой тайной между супругами.

Узорчатые переплетения. Подойдет для несуеверных молодоженов. Считается, что ребристость грозит неровностями в супружеской жизни, частыми конфликтами и непониманием.

Драгоценные камни могут закрепляться выносным способом или инкрустироваться в его поверхность. Для обручального украшения лучше выбрать второй вариант — такое крепление предохранит камушек от выпадения или случайного повреждения. К тому же выносная драгоценность сконцентрирует внимание на себе, и кольцо уже не будет смотреться целостным украшением.

Комбинирование. Все чаще свой выбор будущие супруги останавливают на изделиях из двух материалов: к примеру, серебро + золото, или серебро + платина. Такой вариант может поднять изделие в цене, но будет смотреться весьма необычно.

Минусом является сложность в изменении формы. С возрастом часто требуется раскатка обручального символа из-за изменения толщины пальца. Если с классическим вариантом серебряного кольца это сделать просто, то комбинированное украшение может не поддаться манипуляции, сломавшись или деформировавшись.

Выбор обручальных колец нередко приводит к первым разногласиям в паре. Чтобы размолвка не переросла в серьезный конфликт, — особенно перед тем, как выбирать обручальное кольцо для девушки, — важно найти компромиссный вариант, устраивающий и жениха, и невесту. Тем более что умение находить взаимопонимание — первое и основное правило счастливой семейной жизни на многие годы.

У каждого вида серебряного кольца есть как плюсы, так и минусы. В зависимости от выбранной модели, следует учесть такой пункт, как удобство чистки изделия. Серебро, являясь специфическим природным металлом, зачастую «вбирает» в себя негативные флюиды при нарушении состояния здоровья носителя и темнеет. Чтобы оно сохраняло блеск и первозданный вид, рекомендуется чистить изделие не реже 1 раза в год. Можно передавать украшение для чистки специалистам или позаботиться о процедуре самостоятельно.

Размер

Удачный выбор знакового украшения зависит от правильного определения его размера. Кольцо не должно сдавливать палец, однако нельзя допускать и слишком свободного «размещения», иначе украшение можно потерять. Примерку важно провести грамотно — несколько раз одеть и снять колечко, внимательно фиксируя ощущения. Не должны возникать сложности и препятствия на пути украшения. Обязательно следует учесть возможность отечности пальца — тесноватое колечко непременно вопьется в кожу, увеличивая отек, и снять его без посторонней помощи не получится.

По ширине различают кольца:

  • узкие — до 4 мм;
  • средние — до 6 мм;
  • широкие — более 6 мм.

В российском производстве диапазон размеров варьируется — от 15 до 23. Встречаются запросы на 14 или 24 размеры колечек, однако их очень трудно обнаружить в массовой продаже — легче заказать у ювелира. Кроме основных размеров, существуют промежуточные градации — 15.5, 17.5. Следует учитывать, что размер фактически может отличаться от указанного на 0,5 мм.

Сориентироваться можно по стоимости: высокая цена соответствует точному соблюдению указанного параметра. Филигранная точность отличает изделия известных фирм, дорожащих своей репутацией, соблюдающих параметры практически без погрешностей.

Форма

Внутренний ободок может быть плоским или округлым. Предпочтительнее второй вариант — на пальце колечко располагается более комфортно, при желании можно спилить округлость, делая ободок плоским.

Следует внимательно подбирать форму кольца, основываясь на общепринятых «законах» вкуса — для длинных тонких пальцев с удлиненной ногтевой пластиной подходит любой вид кольца, как тонкий, так и увесисто — широкий. Но для полных пальцев с маленькими ноготками лучше выбрать тоненькое или средней толщины колечко, чтобы не утяжелять внешний вид рук.

Формы обручальных колец

Советы и приметы по выбору

Форма кольца, его замкнутая бесконечность — символ вечных, непреходящих чувств любви, верности, преданности. Статусное украшение будет сопровождать супругов по жизни много лет, поэтому выбор кольца должен стать грамотным и взвешенным решением новобрачных. Спешить с этим не стоит, лучше внимательно изучить весь ассортимент, предлагаемый в магазинах. Существуют особые приметы — какое обручальное кольцо лучше выбрать, какие изделия ярче подчеркнут красоту невесты, кто должен первым выбрать колечко и т.д. Профессионалы в деле «свадебных примет» советуют:

  • покупку совершать обязательно вместе — в один день, в одном магазине;
  • нельзя передавать колечки на примерку подружкам, близким друзьям или родственникам;
  • дизайн семейного украшения должен гармонировать со свадебным нарядом пары и с образом жизни.

Выбирая кольцо с камнем, следует внимательно ознакомиться с символическим значением каждого природного минерала:

  • бриллиант служит символом чистоты и нерушимости брака;
  • изумруд придаст супругам мудрости;
  • сапфир станет хорошим помощником в обретении материального благополучия;
  • рубин добавит эмоций и страсти.

Не следует приобретать аметист — это камень одиночества и печали.

Броское серебро с камнями не подойдет для людей, занимающихся физическим трудом на работе или контактирующих с химическими препаратами. Использование на работе перчаток приведет к быстрой деформации и затирке кольца. Прямой контакт с жидкими веществами, такими как солярка, строительные смеси или продуктами питания грозит потерей изделия.

Приобретать кольца лучше всего в ювелирных салонах солидных фирм, имеющих прочную репутацию, широкий выбор продукции, толковых консультантов, чтобы советы как подобрать обручальное кольцо исходили от грамотных профессионалов.

Наиболее серьезными производителями серебряных украшений являются:

  • всемирно известный бренд Tiffany;
  • завод ювелирных украшений в г. Бронница;
  • завод ювелирных изделий «Эстет».
  • фирма Cartier;
  • компания Sokolov;

Приобретая украшение именитых производителей, можно быть уверенными в качестве изделий. У такой продукции есть серийные номера, специальная упаковка и документы по гарантии и уходу.

 12.05.2018
 (54 просмотров)