Мужская цепочка: сплетено для мужчин

Мужская цепочка: сплетено для мужчин

Цепочка из кубачинского серебра всегда выгодно смотрится на мужской шее, какой бы металл или какое бы плетение мужчина для себя не выбрал. И, тем не менее, при всем богатстве выбора, классика жанра все-таки существует. Охладев к «золотой лихорадке», завладевшей состоявшимися в жизни представителями сильной половины человечества, мужчины обратили свой взор на более универсальные и совсем не кичливые серебряные цепочки и серебряные браслеты. И по сей день мужские симпатии на их стороне.

Виды плетения мужских цепочек

Мужская шея, в отличие от изящной женской, предполагает более широкую и брутальную цепочку. Здесь будет неуместна тоненькая нить из нежных звеньев. Потому ювелиры предлагают несколько видов плетения серебряных цепочек, разработанных специально для мужчин. Перечислить все вариации просто невозможно. Потому остановимся на наиболее популярных.

  1. Якорное плетение – это классика жанра. Незатейливая, но очень привлекательная своей простотой цепочка состоит из звеньев, расположенных относительно друг друга в перпендикулярной плоскости.

    Современные ювелиры разнообразили этот вид плетения мужских цепочек, создав на его основе ряд вариаций. Так появились виды плетения: якорная опресованная (с тонкими, но широкими звеньями), якорная сколоченная (характеризуется очень малыми зазорами между звеньями), якорная сколоченная в квадрат (похожа на предыдущий вид форма звена напоминает квадрат). Помогает разнообразить якорное плетение и огранка звеньев.

  2. Плетение Бисмарк – это наиболее прочный и массивный вид плетения мужских цепочек. Он представляет собой спираль из нескольких рядов звеньев. И хотя Бисмарк считается уместным и для изготовления женских украшений, серебряные браслеты и цепочки, сплетенные таким образом, все-таки предпочитают мужчины.
  3. Панцирное плетение. Его главная характеристика – расположение звеньев в одной плоскости. Ювелиры выполняют его, переплетая разное количество звеньев, варьируя их размеры, отчего узор может быть очень разнообразным. Утонченная вариация панцирного плетения со звеньями разного размера, вплетенными друг в друга, называется Нонна.
  4. Византийское плетение выглядит очень замысловато. А готовая серебряная цепочка напоминает шнур. Она хороша для ношения амулетов. И больше подойдет для мужчины, предпочитающего неформальный стиль в одежде.

Каждому – свое

Именно этим правилом следует руководствоваться, выбирая серебряную цепочку, выполненную одним из описанных способов. Ведь мужчинам, так же, как и женщинам, свойственно врожденное чувство стиля. Поэтому не бойтесь довериться себе. И внутренний голос вас обязательно не обманет.

 23.12.2016
 (19 просмотров)