Выбираем браслеты для настоящего мужчины

Выбираем браслеты для настоящего мужчины

Плетение мужских браслетов


Мужские браслеты, с недавнего времени очень популярные во всех странах Европы, наконец признаны и сильной половиной населения бывшего Союза. К ним уже не относятся настороженно. Напротив, стильные мужчины выбирают для делового костюма и под неформальную одежду добротные браслеты из благородных металлов. Наиболее универсальными и подходящими для мужчины стилисты называют серебряные браслеты.

Естественно, плетение мужских браслетов кардинально отличается от женских. Однако здесь есть много общего с видами плетения мужских цепочек. Давайте вместе разберемся, как классифицировать шедевры, созданные ювелирами для мужчин.

Наиболее распространены мужские браслеты, сплетенные одним из следующих способов:

  1. Плетение Бисмарк. Так же, как и цепочка, браслет, выполненный таким способом, отличается сложным узором и несколько агрессивной, мужской энергетикой. Сложная спираль, в которую завиты цепочки из звеньев, делает браслет очень прочным. Это, пожалуй, самый популярный вид плетения мужских браслетов.
  2. Панцирное плетение второе по популярности у мужчин. Оно представляет собой цепь из звеньев, расположенных в одной плоскости. Мужской браслет, изготовленный при помощи панцирного плетения, удобен тем, что такая цепь не перекручивается, плоско лежит на руке. А значит, не создает владельцу дополнительных неудобств. Используются в браслетах и вариации панцирного плетения – фигаро и картье.
  3. А вот византийское плетение, не лидирующее в изготовлении мужских цепочек, в браслетах как нельзя более уместно. Его сложный узор хочется рассматривать. Такой браслет хорош на руке джентльмена творческой профессии.
  4. Якорное плетение (звенья расположены в перпендикулярных плоскостях) также используют для изготовления мужских браслетов. Однако цепочка получается тонковатой и будет смотреться хорошо только на аристократичной мужской руке. Она подойдет обладателю длинных пальцев и тонкого запястья.
  5. Плетение шарики используется при изготовлении мужских цепочек крайне редко. А вот в браслетах оно органично заняло свою нишу. Серебряные шарики соединены серебряными жгутиками. Варьируя их размер можно добиваться и брутальности, и утончённости. Плетение одинаково уместно и в мужских и в женских украшениях.

Не забудьте браслет

Ведь вы наверняка уже уяснили, что правильно подобранный аксессуар придаст вам мужественности, как сейчас модно говорить, маскулинности, а совсем не женственности, как ошибочно считалось раньше.

 22.12.2016
 (11 просмотров)