Методы обработки серебряных изделий

Методы обработки серебряных изделий

Серебро является одним из самых древних среди известных человечеству драгоценных металлов, что и объясняет не только его огромную популярность, но и наличие огромного количества способов обработки серебра, каждый из которых придает конечному изделию уникальные свойства и неповторимый внешний вид.

Серьги
text_instock text_model 13/42К
Серебряные серьги..
Серьги с тигровым глазом
text_instock text_model С11
..
Гарнитур серьги и подвеска
text_instock text_model 07/118-1
..
Кинжал
text_instock text_model 99999
Чудесной работы кавказский кинжал, украшенный разнообразной чеканкой. Этот прекрасный кинжал будет у..

Серебро считается одним из самых податливых и мягких металлов, используемых для изготовления ювелирных украшений, посуды, сувениров и предметов обихода. В былые времена оно встречалось в самородках, что значительно упрощало технологии его обработки, однако сегодня для изготовления изделий из серебра используются в основном металл, выплавляемый из руд и горных пород.

Как и раньше, основной метод – это плавление материала, литье, штамповка и т.д., а если говорить о финишной обработке готового изделия, то тут выбор технологий намного богаче.

При помощи ряда методов, поверхности серебряного изделия может быть придан глянцевый блеск или, наоборот, матовость, нанесен рельефный узор или произведено искусственное состаривание материала. Среди наиболее известных способов обработки можно выделить следующие технологии:

  • Серебрение или покрытие изделий из недрагоценных металлов серебром. В основном используются гальванические методы обработки, то есть электролиз, при котором на обрабатываемую поверхность осаждаются ионы серебра. Такой способ используется для создания декоративного покрытия на изделии из более дешевого материала, однако среди любителей гораздо больше ценятся изделия из цельного серебра.
  • Фактуровка – это метод механической обработки, при котором на украшаемую поверхность наносятся всевозможные штрихи, узоры, орнаменты и т.д. Нередко фактуровка используется для избавления от глянцевого блеска и создания на его поверхности рельефных узоров.
  • Матировка – один из подвидов полировки, который позволяет добиться гладкой, матовой поверхности. В основном для матировки серебряных изделий используется технология шлифовки поверхности при помощи специального лазера.
  • Чернение – это процесс нанесения на поверхность изделия из серебра специального сплава, придающего ему черный цвет и подчеркивающий рельеф узора или рисунка. Нередко чернение используется как способ искусственно состарить металл, придав последнему более изысканный и дорогой вид.

В своей работе мы стараемся использовать не только новейшие технологии, но и традиционные методы обработки серебра, параллельно разрабатывая собственные, уникальные технологии обработки, результатом чего становятся неповторимые аутентичные ювелирные украшения, традиционные кубки и бокалы, предметы кухонной утвари (например, самовар) и сувениры.

 13.12.2016
 (223 просмотров)