Целебные и уникальные свойства камня: бусы из бирюзы

Целебные и уникальные свойства камня: бусы из бирюзы

Создание любого нежного и неповторимого женского образа просто не возможно без уникального украшения. 

Женщина – образец мастерства природы и создателя, которая нуждается в качественном обрамлении. В каждом возрасте она прекрасна и уникальна. В молодости она нежна и трепетна, наивна и чиста, в зрелом состоянии – мудра и терпелива, умна и грациозна.

Так и бирюза обладает не только огромным запасом целебных свойств, но и способна подчеркнуть все природные данные любой обладательницы. Этот удивительный камень, как и женщина с годами, меняется, приобретает новые отличительные качества.

Так, совсем молодая бирюза имеет ярко-голубой оттенок, со временем он заменяется зеленовато-голубым, а потом и совсем зеленым. В обрамлении из серебра, этот камень станет неотъемлемой частью колье и кулонов. Вашему вниманию представляется особенный образец мастерства и творческой неординарности кубачинских авторов – бусы из бирюзы.

Укрепление семейных уз и исцеление от недугов: бусы из бирюзы

Бирюза способна исцелить от заболеваний нервной системы, сердца и печени. При ее помощи можно бороться с бессонницей и истощением. Кроме того, именно украшения из этого камня способны укрепить супружеские узы, верность и любовь.

Умиротворяющая функция бирюзы помогала наладить мир и гармонию в семье, даже после большой ссоры и конфликта. В традиции мусульманских стран бусы из бирюзы выполняли важную роль.

Именно их дарили невесте во время помолвки. Они символизировали нежность и чуткость, общее желание серьезных отношений. Бусы из бирюзы являлись обязательным элементом в наряде невесты.

Многие исследователи полезных свойств бирюзы утверждают, что она способна менять свой цвет не только под действием времени, но под влиянием мощного энергетического потока.

Именно это качество призвано демонстрировать болезненное состояние человека и диагностировать недуг. Бирюза при повышении температуры и влажности, что и происходит при наличии той или иной болезни, приобретает легкий зеленоватый отлив.

Залежи бирюзы не очень многочисленны, находятся в Сирии, Турции, Палестине и других странах. Из-за того, что основная часть этого камня добывалась в турецком регионе, его часто называли «фирузе», отсюда и происходит его современное название.

 17.12.2016
 (13 просмотров)